квартиры, Cassiopeia Pamporovo. Дома в Болгарии.

продажа 163,971 USD

Полезная информация

Недвижимость по странам

Россия

Болгария

Таиланд

Чехия

Германия

Испания

Австрия

Черногория

Визовый режим

Общие условия и принципы

При подаче каждой анкеты-заявления на получение болгарской визы взимаются консульский сбор и визовая такса, что удостоверяется квитанцией в соответствии с образцом МФ РБ.

Общий сбор как сумма консульских сборов и визовых такс вписана в визовую наклейку.

Консульские сборы и визовые таксы (руб.)

(действительны с 19 мая 2003 г.)

Вид визы

Консульский сбор

Визовая такса

Общий сбор

Срок оформления

Однократная виза дкя краткосрочного пребывания

740

1110

1850

7 раб.дн.

Срочная однократная виза для краткосрочного пребывания

740

1670

2410

3 раб.дн.

3-месячная многократная виза для краткосрочного пребывания

740

1480

2220

7 раб.дн.

6-месячная многократная виза для краткосрочного пребывания

740

2590

3330

7 раб.дн.

12-месячная многократная виза для краткосрочного пребывания

740

3700

4440

7 раб.дн.

Однократная транзитная виза

740

740

1480

7 раб.дн.

Виза для долгосрочного пребывания

740

1110

1850

30 раб.дн.

В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возмещается.
Визовая такса возмещается только по предъявлению оригинальной квитанции.

Бесплатные визы

Гражданам Российской Федерации в возрасте до 16 лет визы выдаются без консульских сборов и визовых такс (бесплатно).

Гражданам Российской Федерации, которые получают болгарские визы на основании межгосударственного двустороннего или многостороннего культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена, в том числе государственным служащим центральной, региональной и местной (муниципальной) власти, которые направляются в служебную командировку, визы выдаются без консульских сборов и визовых такс (бесплатно) при предъявлении письма, выданного соответствующим министерством или агентством Республики Болгария или Российской Федерации, удостоверяющего цель поездки. (Например, Министерством культуры РБ, Министерством образования и науки РБ, Государственным агентством по молодежи и спорту РБ и пр. или аналогичными ведомствами Российской Федерации, а также Болгарским культурным институтом в Москве (БКИЦ) и пр. В случаях межрегионального обмена документ издается руководителем болгарской областной администрации или мэром столицы.).

Гражданам Российской Федерации, которые являются членами поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовыми служащими, а также экспедиторами, сопровождающими грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, многократные визы сроком до 12 месяцев выдаются по именным спискам и маршрутным листам без консульских сборов и визовых такс (бесплатно).

Необходимые документы для получения виз

Необходимые документы для получения однократной/многократной визы для краткосрочного пребывания (въездной визы):



1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
2. Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания" или "заявление на получение туристической визы", формуляры которых бесплатно предоставляются в болгарских консульских службах в РФ или могут быть взяты на настоящем сайте);
3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
4. Оригинал и фотокопия документов, удостоверяющих цель поездки;
5. Документы, удостоверяющие наличие средств для проживания в размере минимум 50 евро в день, но не менее 500 евро, или туристический ваучер и копия ваучера или такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте.
6. Документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для оплаты отеля или жилья в размере минимум 50 евро в день или туристический ваучер и копия ваучера или оригинал приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г.
7. Билеты или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для выезда из страны.

Необходимые документы для получения транзитной визы:



1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
2. Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение транзитной визы", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте в Приложении No. 2);
3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
4. Документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание - минимум 50 евро в день.
5. Билеты или иные документы, удостоверяющие обеспечение транспорта при транзитном проезде или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств.

Необходимые документы для получения визы для долгосрочного пребывания (иммиграционная виза):



1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, 2 (две) копии страницы с фотографией и 2 (две) копии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
2. 2 (два) экземпляра анкеты-заявления на получение визы ("визовая анкета", формуляр которой бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ);
3. Актуальная цветная фотография - 2 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
4. Документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания.

placeplus.ru 2008-2012